临安区供销总社系统党员学习王丰华先进事迹

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-10-28

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导党员干部们向先进看齐、学习。10月25日上午,临安区供销总社全体党员赴湍口镇迎丰村开展了一次红色的“初心”之旅,近距离感受王丰华同志生前为民服务的点滴,学习王丰华同志初心不改,心系群众的高尚品格。

在迎丰村党群服务中心的党群展陈馆内,陈列着村子的发展历程和王丰华生前先进的工作事迹,村庄建设、农林道路,王丰华将大事小事都做到实处。在党的领导下,他带着村民致富,追梦。“让梦想瓜熟蒂落,让村民同频共振。”心愿墙上,109个村民的梦想。这是王丰华对大伙儿的承诺,随着时间的流逝,心愿墙上的纸张颜色已经泛旧,但是这颗“初心”依旧红得透亮。

“只饮迎丰一湾水,止用迎丰一张纸。”王丰华在21本工作笔记的封面上都会写着相同的一句话。这简单的几个字诠释的是一个共产党员在基层的行动担当。他在生命的最后一刻,依旧心系群众,为民而思。

随后,党员们来到了知青故里、红色狮子非遗传承馆,迎丰村这五年的变化翻天覆地,王丰华用自己实际行动谱写了新的故事,以生命践行了对村民的承诺,留下了数不胜数的先进事迹,成为广大党员的学习对象。

下午,区供销总社机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育书记专题党课暨党员学习心得交流随即展开。

区供销总社党委委员、副主任、机关党支部书记帅新永以“强化理论学习 筑牢理想信念”为主题,从加深党内集中教育的认识为出发点,深刻回顾了中国共产党成为执政党后的发展历程,时刻牢记这部不断自我教育的历史,不断砥砺初心、谨记使命。并就自身工作经历和实际,提出不足之处。不忘初心、牢记使命,清清白白为官,勤勤恳恳为民。最后,提出三点要求:一是要提高修养,二是要履职尽责,三是要廉洁自律。

会议最后,党员干部们交流讨论学习成果。纷纷表示一系列党内集中教育,直抵人心、触及灵魂。在榜样的引导下,培养了革命意识,坚定了理想信念。

信息发布:孙键韵

 
 
 
临安区供销合作总社主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像