民法典、宗教形势政策...“天目供销学堂”第一期开讲啦!

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2020-08-27


为加强供销系统党员干部职工政治理论和业务知识的学习教育,创新学习教育方式,丰富学习教育形式,增强学习教育的针对性,造浓互学促学氛围,进一步提升供销队伍综合素质和服务“三农”的能力。建立常态化制度化学习教育机制,区供销总社创新学习形式,创设“天目供销学堂”作为系统干部职工人人能够参与的学习教育载体平台。

区供销总社围绕法治临安建设、党建、统战以及意识形态工作和考核要求,抓好巡察有关意见的即知即改。8月25日,结合机关支部8月党员固定主题党日活动,在区党群服务中心举办2020年第一期“天目供销学堂”。党委委员、副主任帅新永主持会议,区供销总社党员干部职工20余人参加培训。

此次培训邀请浙江厚来律师事务所万丽娜律师和区民宗局副局长高军分别作《中华人民共和国民法典》和宗教工作领域专题讲座。

万律师介绍了《民法典》编纂重大意义、精神实质、核心内容等方面,通过新旧法律条文对比,对《民法典》“婚姻家庭编”修改的内容逐条进行详细讲解,如禁止结婚的条件、婚姻无效的情形、离婚冷静期的规定、侵害夫妻共同财产的惩罚等,使全体干部职工对《民法典》有了初步了解。大家纷纷表示,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率,不断提升运用《民法典》维护自身合法权益、预防化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

高军副局长结合我区宗教工作实际,重点介绍了党的宗教政策、当前宗教工作形势以及作为一名机关党员干部,应该如何看待和对待宗教问题,发挥好自身的作用。大家认真听讲,讲座收到了预期效果。

课程结束后,现场进行了政治理论基础知识测试。通过理论测试,进一步加深了干部职工对政治基础理论知识的理解和掌握,真正做到入脑、入心、学深、学透,营造了“互学促学”的良好氛围。

下一步,区供销总社将制定“天目供销学堂”实施方案和制度,以领导干部上党课、中层干部讲业务、干部职工研讨交流、专家老师专题讲座、先进模范作报告,教育基地学习参观、综合知识测试、素质能力培训等多种形式,处理好“工与学”的关系,打造“天目供销学堂”学习教育品牌,丰富内容,创新方式,切实调动干部职工学习的积极性、主动性,努力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,不断提升供销队伍服务“三农”综合素质和能力水平。


信息发布:凌培基

 
 
 
临安区供销合作总社主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像